Значит, кому надо есть такие размеры: длина наших задних катов от шва до шва - 25 см. В обхвате они 39 см, значит путем мат формулы понимаем, что их диаметр приблизительно 12 см. НО! Они у нас не ровные. Со смещенным входом и выходом (эксцентриком). Их ширина внизу - 12 см. Между ними около 1 см. Ниша в которую они установлены глубиной 12 см, шириной порядка 28см. Она не ровная. К верху она закругляется. А к обоим концам ниша "сужается" плюс ее глубина падает до 9 см примерно. Из ниши наши родные корпуса торчат на 1-1.5 см значит я заказал на заводе МГ РЕЙС пламики вот такие. Тоже со смещенным центром. На кухонном столе снял видео: арт. 35520 размер 110х250 мм / труба 57 мм Они делают из нержавейки с хорошей керамо набивкой из двойного листа. Цена вопроса будет приблизительно 2 480 рублей за штуку. Наконец-то сделал я то что хотел! И вот вам видос: пламики в итоге взяли чуть меньше. Они не так сильно гасят звук, как те что на видео выше. Исполнение такое же: внутри перфо труба жирно обмотанная нержавеющей шерстью и двойной лист! И их проще было врезать. Звук изменился, это правда. При нагрузке и если на холостых газануть. Приятный ) усилился запах выхлопа, если стоять сзади и нюхать В салоне не воняет. Звучит из салона тоже приятно. В процессе работы выяснилось, что у нас к задним катам подходит типа 60 труба а от них идет типа 55... имейте ввиду. Еще я полностью менял (брал на экзисте) себя болты и гайки. И еще лучше купить уплотнительные кольца на фланцы, у меня они еще "рабочие", но могут вам потребоваться. Их лучше иметь до того как вы разберете выхлоп. ________ апдейт: как я понял из комментов, часть не знает, что название "пламегаситель", это чисто совковое название. Никто больше кроме нас называет так прямоточные резонаторы. Это самый натуральный прямоточный резонатор и имеет точно такую же структуру. Перфорированная труба, обмотанная мелкой сеткой или нержавеющей шерстью (она защищает от прямого нагревания и выдувания набивки), потом огнестойкая набивка (базальтовая вата, керамоволокно, часто встречается простая минеральная вата, бывает что пламик просто набит нержавеющей шерстью без волокон) и далее ОБЯЗАТЕЛЬНО двойной лист. Колебания внутреннего слоя гасятся наружным, иначе будет дребезжать как консервная банка. Ну и материал наружного слоя должен быть достаточно стойким к коррозии - нержавеющая жаропрочная сталь. Коррозия внутри практически не развивается. Объём самого пламегасителя должен быть не сильно меньше от удаленного ката. Набивка также является и звукопоглощающей. Чем больше объем такого резика тем тише. Наша задняя банка без набивки, поэтому там ничего не будет выгорать. А звучит она оч приятно. Мне лично хватило такой процедуры, чтобы не менять катбэк. Потому как он у нас оч крутой, это "суперспринт" и ставится на амг тоже. чтоб вы понимали, пустые камеры гасят низкие частоты, а прямоточные конструкции - высокие частоты. Поэтому кому-то тяжело ежедневно ездить на прямотоке, давит на мозг. Бывают пламики с двойными камерами, это когда после двойного листа прокладывается еще один типа шумопоглощающий мат, и затем снова идет лист. Расстояние 5мм может быть, например. Некоторые конторы делают ручные пламики даже с тремя камерами, на основе оригинальных корпусов катализаторов (например Фили-тек). Если кто-то считает, что пламегаситель, это когда после перфорированной трубы напихать посудных губок в корпус из тонкой нержи - нет. Не вариант.
Ром, все круто, только пламяки не после катов ставят, а до, чтобы температурно их разгрузить, ну или резонатор когда все каты удалены если ты оставил передние каты толку от этой переделки ноль, проще было просто трубы вварить лучше опиши цены размеры и где купить, буду делать себе прямой выхлоп без лямбд, со спорт катами
причем тут до или после. Я их убрал и поставил ВМЕСТО. Как на многих нормальных машинах температурно пламики работают почти так же как и каты.
после этой фразу я даже не знаю что тебе сказать. ))) Прости )) если ты в этом уверен то ок почитай что ли интернет...
ты знаешь после твоей, я тоже присел, и взялся за стул покрепче ))) тебе посоветую -почитать теорию двс и вообще книги с физикой и математикой процессов двс) а не записки самоделкиных в интернетах а главное пламягасители - вдруг стали глушителями и резонаторами в одном флаконе, тогда какой смысл в отдельном названии?) это так по Фрейду
можно я тут чуть поднасру в теме)) какого диаметра трубы задние если сделать прямую магистраль, вместо задних катов вварить каки-нить модные "хром-ванадиевые" трубы, скоро зима, будем с кентухой развлекаться в гараже, есть и аргон и кемпи, вся х-ня есть))
есть ли готовые решения пламегасителей? если да то парт номерами или ссылками поделитесь пожалуйста. если ставить пламегасители, то лучше убирать все или только задние?