Диагностика неисправностей, кто какие проги использует?

Тема в разделе "Электрика, электроника, аудио, видео", создана пользователем BuDeNy, 23 мар 2015.

1. BuDeNy

BuDeNy Administrator Команда форума

Собственно пару раз я видел вопрос подымался в чате.
    Для диагностики подойдет ODB II адапетр ELM 327 блютус или WiFi
    Адаптер вставляется в диагностический разъем, который находится рядом с ручкой открытия капота.
    Спариваете ваш телефон или другое устрйоство, использующее bluetooth или wifi. Обычно адапетры идут либо без кода, либо 0000, либо 1234.
    Предварительно нужно скачать какую-нибудь софтину на телефон для диагностики, в play маркете и appstore их куча. Единственное что замечу iOS не очень дружит с синим зубом, поэтому лучше брать устройство с WiFi для этих целей, либо прийдется танцы с бубном устраивать, так как прийдется делать джейлбрейк и ставить roqy BT. Можно так же поставит софты идущие на диске от братьев китайцев, на ноутбук, нетбук с bluetooth, но тут тоже есть пара подводных камней, во первых не на всех ноутах нынче блютус имеется, а во вторых софты корявые сами по себе, я для себя ни одног нормального из комплекта не нашел, ну и в третьих я как яблочник, под Mac OS софтов я до сих пор не нашел, ни на дисках, ни в сети.
    На этот раз я взял трубку на android скачал себе OBD Авто Доктор она на половину бесплатная, есть и про версии, ну так просканировал, кое какие скриншоты выложу.
    Screenshot_2015-03-23-21-32-02.png
    Screenshot_2015-03-23-21-35-59.png
    Screenshot_2015-03-23-21-35-21.png
    Screenshot_2015-03-23-21-35-03.png
    Screenshot_2015-03-23-21-33-39.png
    Screenshot_2015-03-23-21-33-20.png
    Screenshot_2015-03-23-21-32-57.png
    Screenshot_2015-03-23-21-32-44.png

dimp нравится это.
  2. Pimp Code

Pimp Code Active Member

TorqueDisplay8-13.jpg
    Я пользуюсь Torque Pro.
    На мой взгляд пожалуй это лучшее решение для подобных дел.
    Очень широкие возможности в плане настройки.
    Также поддерживает некие программерские фичи(например подключение индивидуальных датчиков), но чтобы ими пользоваться нужно владеть предметом на весьма высоком уровне.
    То, что ошибки можно читать и сбрасывать это само собой.
    Стоит правда оговориться, что подобный софт по своим возможностям в любом случае уступает сканнерам у официалов. Такой софт умеет читать только низкоуровневые ошибки. Ошибки по более сложным системам он не увидит и не сбросит.
    Нравится также и графическое наполнение, а также присутствуют подключаемые модули, типа TrackRecorder, запись логов, электронная приборная панель. В общем можно вывести на экран массу интересной и полезной информации.
    Короче ваще рекомендую.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
    BuDeNy нравится это.
  3. Sceptica

Sceptica Member

найти бы где как и чем продиагностировать неисправность с abs/bas/esp! я уже опустила руки.. :(

4. MAN

MAN Member

Дасом юзаюсь ныньче))достойная софтина..++++
    Маринка - я бы помог но у меня нет разетки для подключения к модулю abc((( там свой диагностический разъем!

5. BuDeNy

BuDeNy Administrator Команда форума

Поподробнее можно что это ?Можно со ссылкой, чтобы понятно было

6. Konstantin

Konstantin Active Member

Все ошибки абс читаются старом. Через стандартный obd2.

7. MAN

MAN Member

Учи матчасть-стар не читает абс мобуль и там отдельное подключение..я у дилеров не раз видел спец разъем и кпк с софтом.там немного хитро..а то что стар опросил проводку абс это не значит что он отдиагностил все..)))

8. Konstantin

Konstantin Active Member

Значит диллер криворукий. Буквально на прошлой неделе поменял блок абс. До этого все ошибки абс мне смогли прочитать и старом и богем. При том стар показывает даже ошибки блока печки. Так что obd2 хватает вполне. Да и где разьем на блоке абс для "специального" устройства?

9. MAN

MAN Member

я ответил на все выше...спорить не хочу...

10. Konstantin

Konstantin Active Member

Всё ясно тогда.

11. Геннадий

Геннадий New Member

У меня тож абс не видит и коробка на аварию становится . Это в блоке АБС проблема?

12. MAN

MAN Member

на диагностику съезди, не побывал в нормальное место!!!

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2016

Поделиться этой страницей