а еще купи хомут на толстый шланг около маслофильтра, это болезнь, по этому поводу даже тсб было, перетрется о метал- получишь удовольствие
там местами подтерли, да! Но, у меня масло когда на щупе вытаскиваешь - оно прозрачное и чистое. Так что тут оно тоже слегка есть только оно не черное
)) чем вам не нравится 5в40 ликви моли... Ахуенское масло. Пао база, держит 10ку спокойно. На все сезоны. Нормальный ценник. Для настоящей синтетики -то. Не угарает... На хер эти эксперименты? Аралы хуялы... Всякий левый мобил, и прочий сраный гидрокрег... Не жалко мотор-то? ))
Слышал от механика на сервисе. Поэтому не утверждал "непонятную инфу", а написал что "вроде" бы... в надежде на компетентный и адекватный ответ опытных кроссоводов )))) Это масло очень мало где продается. В моем городе только в одном магазине, меньше шансов на подделку. Не говорю, что не нравится. На Aral проехал уже пару тысяч, все ок. "Левый мобил" кстати рекомендован производителем. В общем здесь никто не экспериментировал кроме меня с Aral ? ))))
На сервисе где я обслуживаюсь, есть менеджер Никита у него друг поставляет мобил в экзист... Где он его берет, никто не знает )) я на лм уже 50 тысяч
наш левый мобил купить довольно сложно, т.к. 0в40 мобил 1 не возят в Россию. он бывает только серой поставки и только из штатов.
Если честно я опять в муках выбора, мобила подделок дохера. Fuchs как заметили ранее начали выпускать в Калуге. Че лить я уж и не знаю. За наши же с вами кровные можно лить в мотор говно, только в три дорого.
Не знаю Сань, я как лил Мобил1 так и буду пока что. Тем более, что приятель подгоняет по сниженной цене и за качество ручается, т.к. сам занимается поставками.
Хз Ден, глянул я тут видосов про мобил, подделки много. Проверенных людей нет, заказывал через Emex, когда масло открывал пробка у меня в руках осталась. Не охота мне проверять что-то. Самое главное как я писал ранее за наши же с вами деньги нам говно продают, а можно купить и за 1600, и за 2000 и за 3000 левак, вот что страшно.
Я привык к какой-то стабильности, один стоматолог, один механик и все в этом духе, одно масло, но сейчас как-то стремно стало. От замены до замены думаешь, что же в следующий раз будешь брать
Ну а тут хочешь не хочешь, а что-то придётся брать)) И по сути надеяться на удачу. Ну или становиться совсем параноиком, покупать масло, нести его на экспертизу и только после этого лить))
Ну у меня надежды, что хоть оригинальное масло мерседес не подделывают)) по факту кстати 5W30 масло по коду, погуглил на exist 5w40 на автодоке и емексе 5w30. ПО инету пишут что раньше было 5w40, сейчас 5w30 выпускают. Ценник 2330р за 5 литров. A0009898301AAA4 допуск 229.5
В общем сказано, сделано. Заказал себе оригинальное масло Мерседес. 2 канистры по 5 литров допуск 229.5 Пару фоток. На передней стороне наклейка книжка с кодом масла мерседес На пробке наклейка с голограммой и надписью официально импортировано Мерседес в Россию. На первый взгляд похоже на оригинальное, ну я покрайней мере надеюсь на это, что не все еще так плохо, и можно купить оригинальный продукт в нашей стране.