хочу поставить двигатель от Slk 3.2 компрессор. придется ли менять коробку и где лучше и дешевле брать контрактник может ктот имеет опыт?
я уже узнавал- проще взять сразу срт, единственный минус стационарный спойлер. а так гемороя там тебе нормально будет. причем от слк и от срт вроде ток прошивкой отличны.
А чего хочешь свапать, мотор родной мертвый уже или какова причина? Или мощи не хватает? Я бы на твоем месте сначала в порядок привел те косяки что есть.
мотор вынут и продан. разобрана вся под покраску. после покраски думаю поставить с компрессором и новыми мозгами. скорее всего придется и коробку перекидывать. а вот выхлоп по внешнему виду ничем не отличается креплениями
Привет. Свап с 3.2 на 3.2К самый простой из возможных. В лоб можно поменять двиг и мозги. И даже какое то время отъездить как есть. Я на память не помню, нужно форум американский полистать, одинаковая ли ГП у 3.2 и 3.2К, если нет, то под замену редуктор и как следствие перепрошив мозгов коробки под новую ГП или просто свап коробки от 3.2К. Но повторюсь, в лобешник можно и просто двиг с мозгами вкинуть и покататься какое-то время.
у кого есть возможность поммочь с двигаьелем и коробасом или хотя бы посоветовать контору которая продаст нормальный двигатель и коробку по адекватной цене
Не забывай про редуктор! С родным редуктором и не перешитой коробкой будет только аварийный режим. Так же, не забывай про то, что все это дело нужно будет остонавливать . Так что без тормозов тебе тож не обойтись. Если найдешь нужные тебе запчасти в Калининграде и окрестностях( в Германии, Польше и т.д) , то могу помочь с преобретением и доставкой. Но хочу тебе сказать, что затеял ты штуку не дешевую. В последний раз я видел двиг 3,2к с мозгами( а тебе нужно именно с мозгами и , очень желательно, с проводкой) за 270000₽. Ты точно к этому готов? Как вариант, можно свапнуть атмо двиг 4.3, 5.0,5,5. Это сделать проще, на мой взгляд, потому что такие движки проще найти...
А 5.5 или 5.0 встанет ровно туда? От какого мерса брать такой? И какой редуктор и коробас брать под него?
5.5 и 5.0 встают хорошо, у американцев не мало таких кроссов ездит. В общем то задачи всё те же, коробка, мозги, редуктор. Просто в силу распространенности ценник на эти двиги будет ощутимо ниже. Цена в 270К за 3.2К двигатель видится мне несколько высоковатой. Недалеко от меня контора по Мерсам, разбор. У них за 250К лежит 5.5К двиг в офигенном состоянии. 3.2К уступают за 120К тоже в приличном состоянии. Но да, соглашусь, что в процессе придётся докупать кучу мелочей, морочиться с навесным и прочие прелести свапа.
3.2К за 120 с навесным или без? И тогда какой смысл ставить 5.5 за 250 если можно взять такой же по мощности 3.2к в два раза дешевле? Только для 5.5 еще и выхлоп переделывать под v8
Без навесного вроде. Навесное на фоне общих затрат считаю копейки) Не, атмо 5.5 250К не стоит даже близко. Ему красная цена рублей 70-80. 250К стоит 5.5 компрессор. 5.5 компрессор это совершенно другая история, хоть и такие тоже есть))
очень интересно было бы глянуть на 5 литров на кросе хоть атмо, хоть К. Сколько будет ехать и звук какой получится.
не люблю атмосферники если честно. вся мощь появляется ближе к красной зоне тахометра а пока до нее доберешься уже тормозить пора. я же не трековую машину готовлю а на каждый день. поэтому 3.2к будет оптимальный вариант. нужны будут только мозги, редуктор и коробка без переделки выхлопа. а навесное большинство подойдет от простого 3.2
@Vok зайди на сайт конторы dms tech. У них есть проект, ставили в кросс 5.5 атмо, плюс тюнили его. Есть и видео. Звук адский)