Соберу список кодов свечей здесь, по мере того что найду буду пополнять. NGK 4292 Denso PK16PRL11 Bosch 0242 230 500 Champion OE191/T10 Autolite APP3924 BEHR HELLA 8EH 188 706-041 BERU Ultra X Titan UXT9 (UXT9SB упаковка из 4шт)
Мне в сервисе говорили, что нжк платина и наш мотор - созданы друг для друга... ))) мол работают Идеально! @Pimp Code на прошлой машине у меня ngk платина отходили 75 тысяч! Без проблем, ни одного пропуска. И те что сейчас стоят, тоже уэе 45 тыщ. Никаких проблем. Иногда лью присадки ЛМ для очистки от нагара...
Рома тут вопрос в том что NGK ваще дохера подделок. Ты просто не знаешь какими это может последствиями для мотора аукнутся. Рассказываю случай, приезжаю к корефану на сервис, и они мне рассказывают как притянули к ним белоруса с трассы на аудюхе, мол ехал-ехал и заглох, и больше не заводился. Сделали диагностику, выкрутили свечи, а им п№зда. Электроды в 3 х цилиндрах провисли, в четвертом клюв электрода провалился в цилиндр, в том цилиндре куда он упал пропала компрессия. Белорус сказал что как раз перед отъездом менял свечи на новые NGK, ему вкрутили новые свечи и уехал он домой на 3х цилиндрах.
есть тут пару пачек Beru Ultra X Titan по смачной цене вот читаю про них. Одну пачку прийдется выдуривать из того что найду по дороже так в рознице по 450-500р за свечу
Ну и так как обычно инфа для размышления, с мерсевского форума. В оригинале мерседес могут идти кто угодно например под кодом A0041595003 в оригинале шел как раз таки Champion KC10PYPB4
Ну а где он их брал?!? Вот в одном бж я нашел заметку о подделках и оригиналах посмотрите. И вот еще тема про свечи ngk
Я свечи каждый сезон меняю вместе с промывкой инжектора. Всегда ставлю оригинал мерса. Да и в целом я каждый сезон меняю все фильтры (воздушный 2 раза за лето), масла, колодки.
Поменял я свечи и топливный фильтр. Все гуд. Работы делал в pro-service.cc Как всегда, собственно. Цена приятная. Мастер хороший.
У меня сейчас стоят NGK Laser Iridium.. уже тысяч 25 на них проехал, могу сказать что хорошие, наверно такие же поставлю потом. Брал в юПорте)