Я очень хочу зимой ездить на кроссе. кто как решает вопросы? передние шины купил (кстати кому надо нашел норм прайс 225 40 18 сава ескимо новая в белках 1.200.000 (грубо 70$). когда забирал было 12 штук. резина просто 2012 года. не продалась и ребята скидывают по старой цене. гарантию дают, так что думаю без косяков. как быть с задними? думаю с сюрпризами зимы нужна резина со скандинавским рисунком? может в россии у кого есть варианты? могу забрать в москве (подмосковье), смоленске и ближайших городах.
Я кросс покупал на зимней резине, досталась Nokian Hakkapelita 7 шипованая в размерах 225/40/R18 перед и бомбически широкий зад 295/30/R19. Резина шипованная, вообще от нее одни положительные эмоции, после того как резина потеряла кучу шипов, их практически не осталось, еще одну зиму без шипов она отъездила на ура, отъездила бы и третью но я ее продал, хотя не собирался. На эту зиму взял на зад 2 балона б/у на зад 255/35/R19 Dunlop Winter Sport 3d липучка и перед взял у Марины Falken eurowinter 225/40/R18 о чем очень сильно пожалел, не прошло и дня выскочила шишка на правом, потом еще одна назревает там же с права, недавно загнал кросс в гараж выезжаю смотрю левое колесо спущено, в общем я разочарован, резина оказалось полное гавно
я вообще на зиму воткнул 17 диски по круту с шиповкой и не парюсь, т.к. денег тогда не было на нормальную, а новые 17 диски и 17 новая резина обошлись в 40 тыс.р.
были от мерса w220 s600 красивые хромированые родные колеса, но оказалось, что брат продал их в том году. резина осталась, а диски проданы. а так я бы тоже на 17 поставил. теперь купил переднюю осталось ток заднюю
Но на самом деле 17 не красиво очень выглядят и обязательно назад проставки надо ставить, что бы колеса убого не смотрелись совсем!) Если деньги есть лучше второй комплект купить родных дисков.
А я поставил 16 по кругу))) вид кончено не ахти, зато практичненько) есть фотки в теме про нештатные колеса
если бы перед не купил- брал бы диски меньшего радиуса. сейчас уже поздно. надо резину искать. возможно поспешил, зима покажет. никто не ставил резину по уже? ни 255 а чуть уже? колейности боюсь
http://catalog.onliner.by/tires/sava/escihp225401892v у тех, у которых 1.300.000. неделю назад 1.200.000 было. резина новая, но 2012года. поэтому прайс такой
я в Минске в Уручье забирал, у них же шиномонтаж 20% скидка при покупке. переслать к тебе не проблема, просто вдруг какие вопросы, что потом делать.
Зимой на кроссе нравится. У меня перед ефапель 225х40х18 липучка - не нравится, скользкая. Зад хакапелита 7 255х40х19 липучка - нравится. Но в снегу в колее на заднем сложновато, я к счастью только по москве катаю.
Ну да, предохранитель или оставить всё время открытым. Хотя я помню одну зиму отъездил с включенным, всё норм было. Просто силиконовой смазкой механизмы брызгал периодически.
А зачем его отключать? У меня он сам ни разу не вылазил, после 100 да, а так всю зиму в закрытом состоянии
Потому что зимой спойлер может примерзнуть и при попытке открыться поотламывает зубья у пластмассовых шестеренок на валах. А это печальбеда.